こんにちは!
ヘルシーピットスタッフの佐藤です🌼
日本医療企画様から出版されている「地域介護経営 5月号」で、
レストランデイ事業の記事と共に弊社スタッフ佐藤みほ香と鈴木有貴をご紹介して頂きました✨
「介護の現場から」というテーマで、日ごろご利用者様のケアを行っている介護職以外の職種のスタッフに焦点を当てられた特集記事です。
レストランデイTEA倶楽部成城・アクティブデイ成城では、
管理栄養士のスタッフが前菜からデザートまでメニューを考え、毎日日替わりのメニューを提供しています。レクレーションの一環でお客様と一緒に運動をすることもあります。
インタビューを受けながら、デイサービスでのお客様とのかかわりの中で、
管理栄養士として、ひとりの人間として学ばせていただくことは数多いことを改めて感じ、介護の現場に携わることが出来る事をありがたく思いました。
発行元:日本医療企画「地域介護経営」5月号
ヘルシーピットでは多くの栄養士・管理栄養士の先輩方が、レストランデイを通じて料理やお客様とのコミュニケ―ションを学び、栄養士としてのスキルアップをされて卒業し、それぞれの強みを活かして活躍しています。
佐藤と鈴木も、先輩方のように活躍できるように、日々奮闘中です!
レストランデイスタッフ一同も、より良い環境をご利用者様にご提供できるように「地域介護経営」を読み、勉強したいと思います。
日本医療企画様 ホームページ http://www.jmp.co.jp/