こんにちは!
ヘルシーピットスタッフの佐藤です☀
レストランデイでは「夏祭り週間」を開催しています🍧
本日はスタッフ鈴木と学生インターンの田村さんがお料理を担当しました!
今日のメニューは…
メイン料理*夏祭りちらし寿司
前菜3品*①屋台をイメージしたバターコーン
②たこ焼き
③金魚すくいをイメージしたコンソメジュレ
汁物*鶏だんごスープ
特に人気だったのがインターンの田村さんが焼いた
「たこ焼き」です✨🐙
まん丸に綺麗に焼けて、中はトロッとしていました♪
デザートはチョコバナナに、かき氷にわたあめとこちらも屋台仕様になっています。
お客様が子供の頃には、たこ焼きやチョコバナナなどの出店はなかったそうですが、
お子様の手を引いて、色々な屋台をまわっていらっしゃったそうです。
平成最後の夏もそろそろ終わりが近づいていますが
お食事からご利用者様の沢山の夏の思い出を楽しんで頂けると嬉しいです✨
次回は「夏祭りレクレーション」の様子をお届けしたいと思います。
2018.08.17
文章・写真/株式会社ヘルシーピット 佐藤みほ香(管理栄養士)