こんにちは!
ヘルシーピット鈴木です🌼
すっかり涼しくなり、秋らしい気候が続いていますね。
今月はお彼岸にちなみ、おやつレクで『おはぎ作り』をしました🍁
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=586x10000:format=jpg/path/sb63db60ada798204/image/ic37b839bbd425bb7/version/1539140064/image.jpg)
この日は28人分のお客様がいらっしゃり数が多かったのですが、
「昔はよく作ったのよ〜」とお話をしながらも、自然と役割分担ができていき、手際よくどんどん作られました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=586x10000:format=jpg/path/sb63db60ada798204/image/ic2742ad0c849ddf5/version/1539140422/image.jpg)
作ったおはぎは「粒あん」と「きな粉」の2種類です。
皆様の愛情もたっぷりの「手作りおはぎ」は、格別の美味しさでした。
レストランデイTEA倶楽部成城では今後も季節にあったおやつ作りなどのレクを取り入れてまいります!
2018.09.30
文章・写真/鈴木有貴(管理栄養士)