こんにちは!
スタッフの佐藤です♪
レストランデイ&アクティブデイのお食事では食事前に「にんじんジュース」をお出ししています。
そのにんじんジュースが11月から新しくなりました✨
新潟の「すずまさ農園」で作っているミネラルたっぷりの人参を取り寄せています。普通の人参に比べて真っ赤な色をしていて、味が濃いのが特徴です。
お客様からは「甘くておいしい!」「もっと飲みたい」「前の人参ジュースよりも味が濃くなったわね!」などと喜びの声をいただいています♪
朝の仕込みをしていると、まるで人形のような形をしたかわいらしい人参をみつけました✨
11月の中頃からは、スタッフ佐藤の実家である南会津下郷町の大きな「ふじりんご」が届きました!
お料理やデザート、にんじんジュースにも使われています。お砂糖を入れずにレンジで加熱するだけで、りんご本来の甘味でおいしくいただけるくらい甘くて美味しいです。
レストランデイでは、今後もおいしい食材を使って、皆様に喜んでいただけるようなお料理を作っていきます♪