メリークリスマス☆彡スタッフの佐藤です♪
12月22日はご利用者様お待ちかねの「クリスマスコンサート」の日でした🎄
合計34名のお客様にご参加いただき、大変にぎやかな会となりました✨
今日は、平成最後のクリスマスコンサートの様子をお届けいたします♪
***
まずは、レストランデイらしく、前菜、メイン料理、スイーツ、食後のドリンクのフルコースをお出しいたしました。
杉本社長の音頭でノンアルコールドリンクで乾杯です☆
今年も「なんちゃってソムリエ」に変身したドライバーの佐方さんがサービングをしました。
※こちらの写真は去年のクリスマス会で撮影したものです📷
前菜は、3種類のお刺身(サーモン、ホタテ、目鯛)の乗ったカルパッチョです♪
クリスマスミートローフはロメインレタスとすずまさ農園さんからクリスマスプレゼントにいただいた3色人参でクリスマスリース風にデコレーションをしました✨
スープは北海道から有機農法で栽培された特別なジャガイモ、玉ねぎをふんだんに使用したジャガイモのポタージュを作りました。(写真を撮り忘れてしまい、残念です(涙))
スイーツは、レストランデイでお出しして人気のあったスイーツを盛り合わせました♪
左のグラスに入っているのが「ミックスフルーツパンナコッタ」
右側が「抹茶と甘納豆のパウンドケーキ」をイチゴのサンタさんと、お客様からお土産でいただいたチョコレートの小包です☆彡
お客様からは「食べるのがもったいないくらい可愛いわ!」「大好きなお刺身が食べられてうれしいわ」といたお喜びの声をいただきました。
ご参加されたご家族の方からは「母はこんなに素敵な料理をいつも食べているんですね、うらやましいです!」という嬉しいお言葉もいただきました✨
***
会場セッティングを変更し、いよいよクリスマスコンサートの開催です♪
今年もエレクトーンの演奏は竹田先生にお願いしました!
ご利用者様の旦那様のものを受け継いだエレクトーンです。
毎晩旦那様がこのエレクトーンを引いてくださっていたそうですが、このエレクトーンを弾ける方も少なくなってきているそうです。亡くなった旦那様も天国から懐かしみながら今回の演奏を聞いていらっしゃったのではないかなと思います。
お客様もうっとりしながらエレクトーンの音色に聞き入っていらっしゃいました♪
ご参加されたお客様からは「生きててよかったわ~✨」という最上級のコメントをいただきました。
クリスマスコンサートの演奏を聴きながら、今年出会ったお客様、お別れしたお客様のお顔を思い浮かべ、1年という重みを感じました。
今回のクリスマス会に限らず、毎日がお客様にとって「幸せを感じられる1日」となるようにスタッフ一同素敵な空間と、美味しいお料理を提供できるように精進していきます♪
2018年は平成最後の年ですね。
残りもあと1週間となりますがどうぞよろしくおねがいいたします✨